Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Саранска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Следственный комитет Мордовии закончил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников УФСИН РФ по РМ. Их обвиняют в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как было установлено в ходе следствия, с мая 2016 года по октябрь 2017 года обвиняемые из корыстной заинтересованности, действуя группой лиц по предварительному сговору, реализовывали осужденным продукты питания, хранившиеся на складе исправительного учреждения и находившиеся у них в подотчете. Деньги за приобретенные продукты перечислялись осужденными и их родственниками на заранее оформленную банковскую карту. Таким образом обвиняемыми было похищено вверенных продуктов питания на сумму около 120 тысяч рублей.

В ходе следствия также установлено, что в тот же период времени обвиняемые оказывали ряду осужденных незаконные платные услуги по предоставлению им комплексных обедов из офицерской столовой исправительной колонии. Оплата производилась осужденными путем перечисления денежных средств на банковскую карту. В дальнейшем на перечисленные деньги обвиняемыми закупались продукты питания в офицерскую столовую, а в бухгалтерию они предоставляли документы о якобы произведенных ими затратах из личных средств. В результате за указанный период времени из кассы исправительного учреждения обвиняемым были выданы денежные средства в сумме около 340 тысяч рублей на основании незаконно предъявленных документов.

Как подчеркивают в СКР, уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке