Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Саранска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители Мордовии продолжают пополнять список жертв аферистов, которые разводят на деньги доверчивых владельцев банковских карт. При этом мошенники не только используют старые, проверенные схемы развода, но и внедряют новые. В дежурную часть УМВД России по Саранску обратился 23-летний студент одного из вузов республики. Молодой человек рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что ему, как пользователю банковской картой, начислены бонусы, для обналичивания которых необходимо сообщить реквизиты карты. Через несколько минут после того, как парень продиктовал незнакомцу номер карты и код безопасности от нее, он получил смс о списании с его счета более 13 тысяч рублей. В последнее время владельцы карт одного известного банка столкнулись с новым видом мошенничества, перед которым пасуют даже самые подозрительные из них. Звонок поступает с официального номера банка, а звонящий виртуозно исполняет роль сотрудника финансового учреждения. С помощью компьютерных технологий и некоторых мобильных приложений проходимцы меняют свой номер на официальный номер банка. «С вашей карты пытаются списать деньги, операцию нужно отменить. Сообщите код из смс или кодовое слово», - просят лже-сотрудники банка. Бдительность жертв притупляет такая забота об их безопасности: якобы банк вовремя перехватил попытку незаконного списания средств. А потом наступает горькое финансовое прозрение - опять обманули! Если у клиента несколько карт из разных банков, то мошенники представляются сотрудниками единой службы безопасности по отслеживанию мошеннических действий. Для проверки просят сообщить номер карты и размер остатка на ней. Доходит до того, что аферисты звонят и называют имя и номер паспорта жертвы, а затем рассказывают об операциях, которые действительно совершались по карте. Подобная информация уже может говорить об утечке из банков. Эксперты даже называют расценки на внутреннюю информацию о клиентах - 2 тысячи рублей за выписку операций по карте, 8-10 тысяч за кодовое слово. Кроме того, персональные данные мошенники покупают на виртуальном «черном рынке», а туда они поступают со взломанных интернет-сайтов. Специалисты предупреждают, что настоящие сотрудники банка не станут задавать вопросы вроде того, какой вам пришел смс-код или какой у вас код CVV на оборотной стороне карты. Даже если телефон звонящего совпадает с официальным номером банка, а голос в трубке очень убедителен, лучше перестраховаться. Если у клиента возникают сомнения, что звонок поступил именно из банка, самый лучший способ - самому перезвонить по номеру телефона, который указан на оборотной стороне карты.

Жители Мордовии продолжают пополнять список жертв аферистов, которые разводят на деньги доверчивых владельцев банковских карт. При этом мошенники не только используют старые, проверенные схемы развода, но и внедряют новые.

В дежурную часть УМВД России по Саранску обратился 23-летний студент одного из вузов республики. Молодой человек рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что ему, как пользователю банковской картой, начислены бонусы, для обналичивания которых необходимо сообщить реквизиты карты. Через несколько минут после того, как парень продиктовал незнакомцу номер карты и код безопасности от нее, он получил смс о списании с его счета более 13 тысяч рублей.

В последнее время владельцы карт одного известного банка столкнулись с новым видом мошенничества, перед которым пасуют даже самые подозрительные из них. Звонок поступает с официального номера банка, а звонящий виртуозно исполняет роль сотрудника финансового учреждения. С помощью компьютерных технологий и некоторых мобильных приложений проходимцы меняют свой номер на официальный номер банка. «С вашей карты пытаются списать деньги, операцию нужно отменить. Сообщите код из смс или кодовое слово», - просят лже-сотрудники банка. Бдительность жертв притупляет такая забота об их безопасности: якобы банк вовремя перехватил попытку незаконного списания средств. А потом наступает горькое финансовое прозрение - опять обманули!

Если у клиента несколько карт из разных банков, то мошенники представляются сотрудниками единой службы безопасности по отслеживанию мошеннических действий. Для проверки просят сообщить номер карты и размер остатка на ней. Доходит до того, что аферисты звонят и называют имя и номер паспорта жертвы, а затем рассказывают об операциях, которые действительно совершались по карте. Подобная информация уже может говорить об утечке из банков. Эксперты даже называют расценки на внутреннюю информацию о клиентах - 2 тысячи рублей за выписку операций по карте, 8-10 тысяч за кодовое слово. Кроме того, персональные данные мошенники покупают на виртуальном «черном рынке», а туда они поступают со взломанных интернет-сайтов.

Специалисты предупреждают, что настоящие сотрудники банка не станут задавать вопросы вроде того, какой вам пришел смс-код или какой у вас код CVV на оборотной стороне карты. Даже если телефон звонящего совпадает с официальным номером банка, а голос в трубке очень убедителен, лучше перестраховаться. Если у клиента возникают сомнения, что звонок поступил именно из банка, самый лучший способ - самому перезвонить по номеру телефона, который указан на оборотной стороне карты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке