Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Саранска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

Следственный комитет Мордовии закончил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего старшего следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Краснослободский». Он обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как было установлено в ходе следствия, в производстве обвиняемого находилось уголовное дело по факту кражи имущества из храма жителем Краснослободска и о якобы изъятом у него же в ходе досмотра наркотическом средстве в крупном размере. В целях облегчения достижения результатов служебной деятельности старший следователь искусственно создал доказательства обвинения по расследуемому уголовному делу: сфальсифицировал протоколы допроса двух понятых, изложив в них вымышленные показания. Таким же образом был составлен протокол допроса еще одного свидетеля. В ходе судебных заседаний выяснилось, что подписи в протоколах допросов проставлены не свидетелями и об изложенных обстоятельствах они не осведомлены. В дальнейшем уголовное преследование в части незаконного оборота наркотических средств в отношении подсудимого было прекращено.

Как подчеркивают в СКР, в ходе следствия обвиняемый был уволен за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке