Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Саранска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В Саранске завершился судебный процесс по делу 17-летней девушки, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 14 мая 2018 года несовершеннолетняя, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написала заявление в следственный отдел о якобы совершенном в отношении нее изнасиловании жителем Саранска. В рамках проведения проверочных мероприятий было установлено, что факт изнасилования в действительности места не имел, а заявление «потерпевшая» написала, желая отомстить мужчине за то, что он отказывался с ней общаться. По результатам проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате из потерпевшей девушка превратилась в обвиняемую и стала фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе.

При рассмотрении уголовного дела суд решил, что девушка, которой было инкриминировано преступлений небольшой тяжести, может быть исправлена без назначения уголовного наказания, в связи с чем уголовное дело было прекращено и к несовершеннолетней применены меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и ограничения в использовании социальных сетей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на 8 месяцев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке