Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саранска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мнимый адвокат из Краснодара развела жительницу Рузаевки на 270 тысяч рублей

Весной 2018 года житель Рузаевки угодил под следствие за торговлю наркотиками. Его супруга стала интересоваться у друзей и знакомых, где найти хорошего адвоката. Первым делом она позвонила своему бывшему гражданскому супругу, который уже сталкивался с правосудием. Тот заявил, что знает такого адвоката, но живет она в Краснодаре. «Отличный специалист! Она сможет сделать так, что твоему мужу дадут минимальное наказание. По делам о наркотиках лучше адвоката не знаю», - сказал мужчина и дал номер телефона краснодарского адвоката Светланы Ивановой.

Жительница города железнодорожников сразу же позвонила адвокату и рассказала о неприятной истории, в которую попал ее возлюбленный. Иванова согласилась взяться за дело и приехать в Рузаевку, естественно, не бесплатно. Предварительно дама из Рузаевки перечислила защитнице часть гонорара. При этом Светлана Иванова умолчала, что на тот момент уже не имела адвокатского статуса, а значит, и права защищать подсудимого.

Мнимый адвокат прибыла в Рузаевку и встретилась с клиенткой. Консультации Светланы Ивановой всякий раз влетали жительнице Рузаевки в копеечку. Она брала деньги и уверяла, что все устроит в лучшем виде. Деньги адвокатесса просила переводить ей через мобильный банк. Но время шло, процесс в суде находился в самом разгаре, а Иванова почему-то так и не пришла ни на одно заседание. Дама из Краснодара понимала, что предъявить адвокатский ордер в суде не сможет, поэтому каждый раз придумывала различные небылицы о том, почему она не явилась на процесс. В результате вместо обещанного минимального срока супруг жительницы Рузаевки был приговорен к 8 годам колонии. Клиентка к тому времени передала Ивановой 270 тысяч рублей. После приговора она позвонила лжеадвокатессе, сообщила о суровом приговоре и потребовала вернуть деньги, в противном случае пригрозила обратиться в полицию. После этих слов Иванова перестала выходить на связь и уехала в Краснодар. Жертва аферистки, как и обещала, обратилась в полицию. Мордовские полицейские совместно с коллегами из Краснодарского края задержали Светлану Иванову. В отношении ее было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вскоре она была доставлена в Рузаевку для проведения следственных действий. Во время следствия Светлана Иванова признала вину, полностью возместила ущерб и просила рассмотреть ее дело в особом порядке. Рузаевский суд приступит к рассмотрению этого уголовного дела после новогодних каникул.

«За 11 месяцев 2018 года из 557 мошенничеств почти половина совершена с использованием интернета и мобильной связи, - сообщил оперуполномоченный по особо важным делам отдела УУР МВД по РМ Дмитрий Костькин. - Несмотря на профилактические меры, доверчивых граждан меньше не становится - жертвы мошенников есть практически в каждом районе республики. Раскрытие и расследование таких преступлений представляют определенную сложность, так как обычно потерпевшие и злоумышленники находятся в разных регионах России».

К слову, не так давно был проведен социологический опрос по проблеме социального мошенничества среди 400 жителей Саранска. «В рамках исследования мы постарались изучить особенности проявления социального мошенничества в Саранске, - заявил заведующий кафедрой социологии МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Полутин. - Мы выяснили степень информированности городского населения о мошенничестве, специфику восприятия мошенничества с учетом возрастных, гендерных и индивидуально-типологических особенностей жителей и определили наиболее приоритетные, по мнению респондентов, направления профилактики мошенничеств».

По данным исследования, 36% респондентов, а также их знакомым приходилось попадаться на обман мошенников. Чаще всего в Саранске в сети аферистов попадаются люди старше 55 лет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке