Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пролетарский районный суд поставил точку в деле 25-летнего жителя Саранска Алексея Кашицина. Летом прошлого года после приватного свидания с балкона его квартиры выпрыгнула 20-летняя сотрудница колл-центра Екатерина Сырямина. Сразу после ЧП озвучивались версии одна страшнее другой, но суть у всех была одна - Кашицин изнасиловал девушку и выбросил ее с 7-го этажа. Позже правоохранители заявили, что девушка решилась на отчаянный шаг сама, после того как парень над ней надругался. В суде Кашицин держал ответ сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Последняя статья связана с тем, что Кашицин еще и избил возле кафе мужчину.

«Приглашение на смерть» Шокировавшее Саранск преступление произошло 13 августа прошлого года на Светотехстрое. Утром во дворе дома № 1 по улице Веселовского на земле было обнаружено обнаженное тело 20-летней Екатерины Сыряминой. Девушка лежала на траве, на ней не было ни клочка одежды. Было очевидно, что она получила серьезные травмы при падении с высоты. Жители дома срочно позвонили в «скорую помощь», пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось - она получила травмы, не совместимые с жизнью. Медики заявили, что Екатерина скончалась от травматического шока и тупой открытой сочетанной травмы тела. А позже выяснилось, что девушка перед гибелью была изнасилована. По подозрению в половых преступлениях был задержан житель Саранска Алексей Кашицин. Уроженка поселка Чамзинка Екатерина Сырямина приехала в столицу Мордовии несколько лет назад. Здесь она окончила электромеханический колледж и решила остаться в Саранске, снимала квартиру на Химмаше, трудилась в колл-центре одной из местных компаний. С шабашником Алексеем Кашициным у девушки была общая знакомая. Они как-то пересеклись в компании еще зимой 2016 года. Кашицина и Сырямину связывали приятельские отношения, но в основном они общались через социальные сети. Алексей Кашицин в свое время учился в институте, но его отчислили, и он отправился служить в армию. Пару лет назад демобилизовался. Официально нигде не работал, зарабатывал шабашками.

12 августа прошлого года Екатерина в компании подруг прогуливалась по центральной части города, когда на телефон в социальной сети получила сообщение от Кашицина. Парень предложил Екатерине вместе прогуляться по городу. Девушка согласилась. А уже вечером Алексей уговорил ее продолжить общение в квартире его бабушки на Светотехстрое, благо ключи от жилища у него имелись (в то время родственница уехала в деревню). У подъезда Кашицин и Сырямина встретили соседа. Алексей позвал и его присоединиться к компании - взять спиртного, посидеть, пообщаться. Потом Кашицин позвонил еще и своему дяде, которого также пригласил на посиделки.

Пиво и водка во время застолья текли рекой. Ближе к часу ночи гости засобирались, первым отправился домой сосед, немногим позже из квартиры ушел и дядя Алексея.

«Изнасилования не было» Когда Кашицин остался наедине с девушкой, то стал приставать к ней и потребовал близости, однако Екатерина отказала. Тогда кавалер добился своего силой. Несколько сильных ударов по лицу сломили сопротивление Екатерины. Позже медики зафиксируют, что Кашицин так молотил ее по лицу, что выбил зубы и сломал нос. Причем перелом оказался открытым, оскольчатым. Можно представить, какую боль испытывала девушка…

Под утро, когда все издевательства остались позади, Екатерина решила наложить на себя руки и бросилась с балкона седьмого этажа. Позже выяснится, что Сырямина страдала еще и психическим заболеванием, которое повлияло на ее поведение. Если бы не это обстоятельство, возможно, Кашицину вменили бы еще одну статью - доведение до самоубийства.

Утром 13 августа Алексей Кашицин был задержан в квартире бабушки. Правоохранители долго не могли проникнуть в жилище, поскольку парень забаррикадировался внутри и не желал открывать дверь ни под каким предлогом. Дверь пришлось взламывать специалистам. Во время осмотра квартиры следователи обнаружили одежду Екатерины Сыряминой.

По информации оперативников, к моменту задержания парень был в стельку пьян. Освидетельствование Кашицина проводилось уже вечером около 18 часов, но даже почти сутки спустя в его крови было обнаружено 0,5 промилле алкоголя.

Эксперты провели исследование тела погибшей и выяснили, что перед смертью она была изнасилована, а также подверглась насильственным действиям сексуального характера. Казалось бы, отпираться при таких обстоятельствах бессмысленно. Но Кашицин все отрицал либо отказывался от показаний.

«Изнасилования не было! - заявил журналистам во время ареста Кашицин. - Мы просто дружили. Знаю, что Екатерина работала оператором колл-центра в какой-то организации. Сама она из Чамзинки, в Саранске снимала комнату на Химмаше. Нас полгода назад познакомила общая подруга… Никакого конфликта с Катей у меня не было, я не выбрасывал ее с балкона, она сама прыгнула. Из-за чего прыгнула? Не знаю, мы были пьяные. Мы по очереди сходили в душ. Я вышел из ванной комнаты и увидел, как она прыгает с балкона. Откуда у меня на лице царапины? Не буду об этом говорить».

«Эту девчонку мы видели здесь впервые» «Девушка упала с 7-го этажа, - рассказала одна из жительниц дома № 1 по улице Веселовского. - Мы до сих пор находимся в шоке от того, что произошло в нашем доме. Несчастную нашли в 6.45 соседи. Она еще дышала. Минут через 15 подъехала «скорая», девушку положили на носилки и увезли в больницу. Потом мы узнали, что она скончалась. Эту девчонку мы видели здесь впервые, да и то недолго. Жалко ее. Симпатичная, молодая. В то утро в нашем дворе было около десятка полицейских машин, всех нас опрашивали, выясняли, кто что знает.

В квартире, где все произошло, в тот момент был внук нашей соседки Алексей Кашицин. Его бабушка на лето уезжает в деревню в Большеберезниковский район, приезжает в Саранск раз в месяц для того, чтобы получить пенсию. Время от времени в квартире появлялся ее внук Алексей Кашицин… Когда приехали полицейские, он долго не открывал дверь. Из деревни вызвали бабушку. Женщина срочно приехала домой на такси. Она попыталась открыть дверь своим ключом - безрезультатно, та была заперта изнутри. Людям в форме ничего не оставалось, как вызвать специалистов, и те с помощью инструментов вскрыли дверь. Полицейские вывели из квартиры только одного человека - это был Кашицин. Его посадили в машину и тут же увезли. Зря они его задерживали. За то, что он натворил, его самого надо было с балкона выкинуть!».

Избил мужчину Во время расследования также было установлено, что Алексей Кашицин причастен к избиению 52-летнего незнакомого мужчины. Ночью 7 июля прошлого года возле кафе, расположенного по улице Веселовского, у Алексея произошел конфликт с мужчиной по фамилии Дьяков. В качестве аргументов парень пустил в ход кулаки - четыре раза ударил противника по лицу, отчего тот упал на асфальт. Затем Кашицин стал колотить Дьякова ногами. По словам жертвы, бил так остервенело, что мог забить его до смерти. По этой причине потерпевшему пришлось притвориться, что он потерял сознание, только после этого Алексей прекратил экзекуцию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные потерпевшему телесные повреждения квалифицированы как повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Приговор В суде Алексей Кашицин вину в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера так и не признал, только частично признался в избиении мужчины. Давать показания в судебном процессе парень отказался, сославшись на свое конституционное право. Суд счел собранную следственными органами доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором суда Кашицину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Николаев

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке