Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Будущей весной новобранцы из республики смогут пройти службу на эсминце «Адмирал Ушаков». Об этом на пресс-конференции рассказали военком республики Игорь Тихомиров и заместитель командира эсминца «Адмирал Ушаков» Дмитрий Щецко, который прибыл в Мордовию специально для подписания соглашения о сотрудничестве. В июле 2018 года делегация из Мордовии посетила эсминец «Адмирал Ушаков». За несколько месяцев были проведены все необходимые процедуры и подготовлено соглашение о сотрудничестве. Мордовия и командование корабля подпишут его в ближайшее время. «В осенний призыв мы уже не сможем отправить ребят служить на корабле. А уже с весны 2019 года в каждую призывную кампанию планируется отправлять по 10 новобранцев из Мордовии на корабль «Адмирал Ушаков», который базируется в Североморске Мурманской области, - сообщил военком республики Игорь Тихомиров. - Будем надеяться, что большинство из направленных военнослужащих по призыву в будущем будут заключать контракт». Дмитрий Щецко рассказал, что отбор призывников будет проходить на конкурсной основе. Служба на миноносце требует определенных навыков и выносливости. Основные требования - психологические качества, умение работать в команде и, безусловно, отличное состояние здоровья. Служба по контракту оплачивается достойно - 40 тысяч рублей. Кораблю «Адмирал Ушаков» - 25 лет. Однако миноносец в хорошем состоянии. В настоящий момент на эсминце только четыре человека из Мордовии. Один из них - Сергей Никитин - уроженец Ельниковского района. Молодой человек рассказал, что нести службу на корабле - его мечта с самого детства. На корабле он - командир группы надводной обстановки. Сергей Никитин отвечает за навигационную безопасность плавания и противовоздушную оборону. Представители Северного флота подчеркнули, практически во всех родах войск знают, что призывники из Мордовии - это надежные люди. В целом на многоцелевом эскадренном миноносце «Адмирал Ушаков» несут службу около 300 человек. Состав увеличивается до 400 человек в условиях похода. На вопрос, ощущает ли экипаж корабля помощь своего небесного покровителя, замкомандира эсминца ответил утвердительно. Дмитрий Щецко рассказал, что для него это уже третий визит в Мордовию. Каждый раз он старается посещать Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Кроме того, в рамках нынешнего визита гости из Североморска побывали на Дне призывника в Рузаевке, а также в нескольких районах республики, пообщались с ребятами из Ялгинского детского дома - школы. Они отметили, что в Мордовии патриотическое воспитание молодежи находится на должном уровне. В завершение встречи Игорь Тихомиров наградил Дмитрия Щецко памятной медалью в честь 100-летия военного комиссариата. После чего из рук военкома республики моряки получили в дар икону своего небесного покровителя - Феодора Ушакова.

Будущей весной новобранцы из республики смогут пройти службу на эсминце «Адмирал Ушаков». Об этом на пресс-конференции рассказали военком республики Игорь Тихомиров и заместитель командира эсминца «Адмирал Ушаков» Дмитрий Щецко, который прибыл в Мордовию специально для подписания соглашения о сотрудничестве.

В июле 2018 года делегация из Мордовии посетила эсминец «Адмирал Ушаков». За несколько месяцев были проведены все необходимые процедуры и подготовлено соглашение о сотрудничестве. Мордовия и командование корабля подпишут его в ближайшее время.

«В осенний призыв мы уже не сможем отправить ребят служить на корабле. А уже с весны 2019 года в каждую призывную кампанию планируется отправлять по 10 новобранцев из Мордовии на корабль «Адмирал Ушаков», который базируется в Североморске Мурманской области, - сообщил военком республики Игорь Тихомиров. - Будем надеяться, что большинство из направленных военнослужащих по призыву в будущем будут заключать контракт».

Дмитрий Щецко рассказал, что отбор призывников будет проходить на конкурсной основе. Служба на миноносце требует определенных навыков и выносливости. Основные требования - психологические качества, умение работать в команде и, безусловно, отличное состояние здоровья. Служба по контракту оплачивается достойно - 40 тысяч рублей. Кораблю «Адмирал Ушаков» - 25 лет. Однако миноносец в хорошем состоянии.

В настоящий момент на эсминце только четыре человека из Мордовии. Один из них - Сергей Никитин - уроженец Ельниковского района. Молодой человек рассказал, что нести службу на корабле - его мечта с самого детства. На корабле он - командир группы надводной обстановки. Сергей Никитин отвечает за навигационную безопасность плавания и противовоздушную оборону.

Представители Северного флота подчеркнули, практически во всех родах войск знают, что призывники из Мордовии - это надежные люди. В целом на многоцелевом эскадренном миноносце «Адмирал Ушаков» несут службу около 300 человек. Состав увеличивается до 400 человек в условиях похода.

На вопрос, ощущает ли экипаж корабля помощь своего небесного покровителя, замкомандира эсминца ответил утвердительно. Дмитрий Щецко рассказал, что для него это уже третий визит в Мордовию. Каждый раз он старается посещать Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Кроме того, в рамках нынешнего визита гости из Североморска побывали на Дне призывника в Рузаевке, а также в нескольких районах республики, пообщались с ребятами из Ялгинского детского дома - школы. Они отметили, что в Мордовии патриотическое воспитание молодежи находится на должном уровне.

В завершение встречи Игорь Тихомиров наградил Дмитрия Щецко памятной медалью в честь 100-летия военного комиссариата. После чего из рук военкома республики моряки получили в дар икону своего небесного покровителя - Феодора Ушакова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке