Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Подозреваемым по делу проходит руководитель проекта московской фирмы ОАО «Ирмаст Холдинг» 34-летний житель Саранска Сергей Грачев. Его имя фигурирует в другом уголовном деле - экс-руководителя обособленного подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в Саранске Александра Баюшкина. По версии следствия, в августе 2016 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и ОАО «Ирмаст Холдинг» заключили государственный контракт по реконструкции аэропортового комплекса в Саранске, в том числе с выполнением работ по строительству административных зданий на территории аэропорта. По договору субподряда «Ирмаст Холдинг» поручил заниматься отделкой помещений фирме из Ульяновска. Рабочие с берегов Волги выполнили все работы, однако проверяющий фирмы-подрядчика Сергей Грачев не торопился подписывать акты выполненных работ. По версии следствия, Грачев намекнул представителю ульяновской фирмы, что за приемку работ и для получения заказа еще на 600 тысяч рублей он ждет определенной благодарности. Ее размер он оценил в 145 тысяч рублей. По договоренности эту сумму субподрядчики должны перевести на его счет после оплаты работ по отделке помещений саранского аэропорта. Представитель ульяновской фирмы согласился и успел передать Грачеву 30 тысяч рублей. Вскоре об откате стало известно борцам с экономическими преступлениями республиканского МВД. Сейчас расследование этого дела продолжается, следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По информации «ВС», Сергей Грачев мог получать деньги и с других субподрядчиков. Сейчас мордовскими полицейскими проверяется информация о том, что сотрудник «Ирмаст Холдинга» получил «благодарность» в 150 тысяч рублей за приемку работ по установке видеокамер и металлоискателей от казанской фирмы. Напомним, что этим летом суд арестовал экс-руководителя обособленного подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в Саранске 42-летнего Александра Баюшкина по подозрению в получении взятки в 650 тысяч рублей. Он отвечал за подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ в аэропорту Саранска. На аресте следователь заявил, что в отношении Баюшкина проверяется информация о его причастности к получению взяток с целого ряда предприятий, работавших над возведением саранского аэропорта. Оперативники предполагают, что деньги руководителю ФГУПа на его банковские карты перечислял в том числе и Сергей Грачев. Эти финансовые подношения делались за то, чтобы начальник не высказывал никаких претензий к качеству выполненных работ и принял их без проблем.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Подозреваемым по делу проходит руководитель проекта московской фирмы ОАО «Ирмаст Холдинг» 34-летний житель Саранска Сергей Грачев. Его имя фигурирует в другом уголовном деле - экс-руководителя обособленного подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в Саранске Александра Баюшкина.

По версии следствия, в августе 2016 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и ОАО «Ирмаст Холдинг» заключили государственный контракт по реконструкции аэропортового комплекса в Саранске, в том числе с выполнением работ по строительству административных зданий на территории аэропорта. По договору субподряда «Ирмаст Холдинг» поручил заниматься отделкой помещений фирме из Ульяновска. Рабочие с берегов Волги выполнили все работы, однако проверяющий фирмы-подрядчика Сергей Грачев не торопился подписывать акты выполненных работ.

По версии следствия, Грачев намекнул представителю ульяновской фирмы, что за приемку работ и для получения заказа еще на 600 тысяч рублей он ждет определенной благодарности. Ее размер он оценил в 145 тысяч рублей. По договоренности эту сумму субподрядчики должны перевести на его счет после оплаты работ по отделке помещений саранского аэропорта. Представитель ульяновской фирмы согласился и успел передать Грачеву 30 тысяч рублей. Вскоре об откате стало известно борцам с экономическими преступлениями республиканского МВД.

Сейчас расследование этого дела продолжается, следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По информации «ВС», Сергей Грачев мог получать деньги и с других субподрядчиков. Сейчас мордовскими полицейскими проверяется информация о том, что сотрудник «Ирмаст Холдинга» получил «благодарность» в 150 тысяч рублей за приемку работ по установке видеокамер и металлоискателей от казанской фирмы.

Напомним, что этим летом суд арестовал экс-руководителя обособленного подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в Саранске 42-летнего Александра Баюшкина по подозрению в получении взятки в 650 тысяч рублей. Он отвечал за подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ в аэропорту Саранска. На аресте следователь заявил, что в отношении Баюшкина проверяется информация о его причастности к получению взяток с целого ряда предприятий, работавших над возведением саранского аэропорта. Оперативники предполагают, что деньги руководителю ФГУПа на его банковские карты перечислял в том числе и Сергей Грачев. Эти финансовые подношения делались за то, чтобы начальник не высказывал никаких претензий к качеству выполненных работ и принял их без проблем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке