Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Человек оставляет после себя горы отходов, которые необходимо правильно утилизировать. Бытовые отходы чаще всего вывозятся на свалки за город. Однако активисты Общероссийского народного фронта нашли свалки в черте Саранска, в п. Цыганский. Многочисленные «залежи» бытового и строительного мусора активисты ОНФ обнаружили в нескольких метрах от жилых домов частного сектора. Ситуация усугубляется тем, что вредные вещества от свалок свободно попадают в реку Тавлу и наносят ей непоправимый вред. Разложение отходов - длительный процесс. К примеру, экологически чистый материал бумага разлагается на протяжении десяти лет, а консервная банка «распадается» до девяноста лет. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в которых участвуют анаэробные бактерии. Вследствие этого процесса выделяется токсичный биологический газ, одним из компонентов которого является метан. Происходит глубинное заражение грунта, смрадный воздух разносится ветром на большие расстояния, а если под свалкой находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом. Таким образом, ближайшие водоёмы становятся токсичными и представляют опасность для человека. А грунт непригоден для использования в течение нескольких сотен лет после закрытия свалки. На окружающей территории обычно гибнет вся растительность, поэтому человеку от такого соседства явно не будет пользы. А метан к тому же взрывоопасен. На мусорных свалках скапливается большое количество пластмассы и бытовой синтетики, при этом некоторые виды пластмассы вступают в химические реакции, образуя формальдегид, диоксины, карбамид, уксусную кислоту и иные ядовитые вещества. Конечно, мусор появился не из воздуха, его выбрасывают люди, которые безответственно относятся и к своему здоровью, и к природе. Тем не менее проблему решать необходимо! Все места экологических правонарушений активисты ОНФ и участники «Школы экологических инспекторов» зафиксировали на фотокамеру, а затем отметят на интерактивной карте свалок ОНФ. Общественники уже готовят обращения в адрес администрации Октябрьского района и в соответствующие надзорные органы. Кстати, в рамках проекта «Школа экологических инспекторов» обучаются 2000 общественников по всей стране. В дальнейшем они смогут контролировать исполнение майских указов Президента России по части экологии. В Мордовии первые выпускники такой школы в скором времени будут сдавать экзамен в Росприроднадзоре. Те, кто успешно пройдут испытание, получат на руки специальное удостоверение. Активисты Общероссийского народного фронта по всей стране уже более трех лет занимаются выявлением наиболее актуальных экологических проблем и добиваются успешного решения по ним. В частности, на портал «Интерактивная карта свалок» поступило 22 тысячи 591 обращение, 9 тысяч 592 взято в работу. При этом 10 тысяч 349 свалок уже удалось ликвидировать. Будем надеяться, что и поселок Цыганский станет чище!

Человек оставляет после себя горы отходов, которые необходимо правильно утилизировать. Бытовые отходы чаще всего вывозятся на свалки за город. Однако активисты Общероссийского народного фронта нашли свалки в черте Саранска, в п. Цыганский.

Многочисленные «залежи» бытового и строительного мусора активисты ОНФ обнаружили в нескольких метрах от жилых домов частного сектора. Ситуация усугубляется тем, что вредные вещества от свалок свободно попадают в реку Тавлу и наносят ей непоправимый вред. Разложение отходов - длительный процесс. К примеру, экологически чистый материал бумага разлагается на протяжении десяти лет, а консервная банка «распадается» до девяноста лет. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в которых участвуют анаэробные бактерии. Вследствие этого процесса выделяется токсичный биологический газ, одним из компонентов которого является метан. Происходит глубинное заражение грунта, смрадный воздух разносится ветром на большие расстояния, а если под свалкой находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом. Таким образом, ближайшие водоёмы становятся токсичными и представляют опасность для человека. А грунт непригоден для использования в течение нескольких сотен лет после закрытия свалки. На окружающей территории обычно гибнет вся растительность, поэтому человеку от такого соседства явно не будет пользы. А метан к тому же взрывоопасен. На мусорных свалках скапливается большое количество пластмассы и бытовой синтетики, при этом некоторые виды пластмассы вступают в химические реакции, образуя формальдегид, диоксины, карбамид, уксусную кислоту и иные ядовитые вещества.

Конечно, мусор появился не из воздуха, его выбрасывают люди, которые безответственно относятся и к своему здоровью, и к природе. Тем не менее проблему решать необходимо! Все места экологических правонарушений активисты ОНФ и участники «Школы экологических инспекторов» зафиксировали на фотокамеру, а затем отметят на интерактивной карте свалок ОНФ. Общественники уже готовят обращения в адрес администрации Октябрьского района и в соответствующие надзорные органы.

Кстати, в рамках проекта «Школа экологических инспекторов» обучаются 2000 общественников по всей стране. В дальнейшем они смогут контролировать исполнение майских указов Президента России по части экологии. В Мордовии первые выпускники такой школы в скором времени будут сдавать экзамен в Росприроднадзоре. Те, кто успешно пройдут испытание, получат на руки специальное удостоверение.

Активисты Общероссийского народного фронта по всей стране уже более трех лет занимаются выявлением наиболее актуальных экологических проблем и добиваются успешного решения по ним. В частности, на портал «Интерактивная карта свалок» поступило 22 тысячи 591 обращение, 9 тысяч 592 взято в работу. При этом 10 тысяч 349 свалок уже удалось ликвидировать. Будем надеяться, что и поселок Цыганский станет чище!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке