Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ельниковский районный суд вынес приговор двум сотрудникам УГИБДД по РМ за манипуляции при проверке водителей на алкогольное опьянение. Они пытались выставить трезвого водителя пьяным, смазав мундштук алкотестера спиртом. Таким образом гаишники решили повысить свои служебные показатели, но сами угодили под следствие за превышение должностных полномочий и служебный подлог. На скамью подсудимых угодили инспекторы ДПС Александр Зайцев и его бывший коллега Дмитрий Цыганов (на верхнем фото).

Следствием и судом установлено, что днем 26 марта 2017 года сотрудники госавтоинспекции Александр Зайцев и Дмитрий Цыганов несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Краснослободском и Ельниковском районах республики. В Ельниковском районе на дороге Каньгуши - Ст. Тештелим ими был остановлен автомобиль марки «ГАЗ САЗ-33507», за рулем которого находился водитель пожарной части 11-й колонии УФСИН, 52-летний Александр Кидямкин.

Для начала водителю дали обычный алкотестер, он показал, что водитель трезв. Но подобный поворот не устроил Цыганова и Зайцева, тогда они дали Кидямкину еще один алкотестер. Правда, предварительно Цыганов обработал трубочку спиртом. Водитель, уверенный в своей трезвости, дунул в алкотестер, и вот результат - 1,739 мг/л алкоголя. Инспекторы по-быстрому состряпали на водителя протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В тот день Кидямкин как нарочно забыл очки для чтения и подписал протокол. Материал был направлен в мировой суд для рассмотрения. По решению Фемиды мужчина был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Когда же Александр Кидямкин чуть позже прочел копию протокола, которую ему вручили гаишники, то сразу же побежал в ближайшее медицинское учреждение проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Медики подтвердили - водитель ГАЗа трезв. Мужчина решил подобной наглости гашников не спускать и написал заявления в отдел собственной безопасности МВД и прокуратуру. Правоохранительные органы назначили служебную проверку. После нее Следственный комитет по РМ возбудил в отношении ушлых ДПСников уголовное дело.

В суде Зайцев и Цыганов до последнего не признавали свою вину, говорили, что действовали по закону и никаких показателей искусственно не завышали. Пока шел суд, Кидямкин обжаловал решение мирового судьи о лишении прав. Апелляционная инстанция отменила решение нижестоящей и полностью оправдала водителя.

Александр Кидямкин доказал в суде свою трезвость

К слову, Дмитрий Цыганов за время следствия попал под сокращение, а его коллега Зайцев продолжил нести службу. В прениях государственный обвинитель просил подсудимых отправить в колонию на 3 года каждого. Однако суд решил не лишать Зайцева и Цыганова свободы, приговорив каждого к 2 годам условно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке