Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ранее пунктом 85 административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288, предусматривалось, что при регистрации граждан в жилых помещениях частного жилищного фонда, принадлежащих физическим или юридическим лицам на праве собственности, оформление и хранение домовых (поквартирных) книг осуществлялось владельцами данных домов или квартир в них при условии отсутствия соглашения у собственника (собственников) жилого помещения с управляющей организацией на ведение данной работы. Домовые (поквартирные) книги велись на каждое изолированное жилое помещение: домовладение (квартиру), часть домовладения (часть квартиры), комнату.

Однако приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 утвержден новый административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Он не предусматривает оформления и хранения домовых (поквартирных) книг и, как следствие, не предусматривает возможности оформления выписок из них. Действовавший ранее регламент ФМС России приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 признан не подлежащим применению (пункт 3.1 данного приказа).

В связи с тем, что вопросы регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации не относятся к вопросам местного значения городского округа в силу статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предлагаем горожанам, столкнувшимся с этой проблемой, обращаться за разъяснениями в Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Мордовия (тел. 28-20-20).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке