Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Петр Тултаев на оперативном совещании выслушал отчеты глав районных администраций о ходе благоустройства дворовых территорий. Глава Ленинского района Александр Юткин рассказал, что работы и по федеральной, и по муниципальной программам завершены. В целом, благоустроено 32 дворовые территории. Кроме того, за счет экономии средств отремонтирован еще один двор, а также в юго-западном районе обустроены парковки: между супермаркетом «Спар» и жилыми домами обустроена парковочная зона, о строительстве которой просили жители МКД № 64Г по улице Попова при встрече с Главой Саранска Петром Тултаевым осенью прошлого года, а также между домами №25 и 31 по улице М. Расковой. С просьбой о ее строительстве обращались к мэру Саранска в прошлом году во время встречи с председателями домовых комитетов активисты этих МКД.

В Пролетарском районе Саранска на завершающем этапе работы в одном дворе. «У нас благоустроено по федеральной программе 14 дворов, по муниципальной – 6. В этом году при благоустройстве большое значение уделялось обустройству парковочных мест. В нашем районе, в рамках благоустройства дворовых территорий, обустроено 8 больших парковок. Перед приемкой работ мы проводим лабораторную экспертизу асфальтобетонного покрытия», – доложил Александр Кузьмин.

Глава Октябрьского района Сергей Мальченков доложил, что по-прежнему остается проблемным один двор. Аукцион на выполнение благоустройства дворовой территории выиграла подрядная организация «Росстройком». «Все штрафные санкции к ней применены. Тротуары, отмостки заасфальтированы, осталась проезжая часть. Каждую неделю обещают завершить работы», – рассказал Сергей Мальченков.

Мэр Саранска поручил проанализировать и скорректировать план работ на 2019 год по ремонту жилого фонда, благоустройству дворовых территорий и строительству дорог. «Каждый хочет, чтобы отремонтировали его дом или двор. Но по всем видам работ исходим из наших финансовых возможностей. При выполнении всех работ в первую очередь нужно советоваться с горожанами, – сказал Петр Тултаев. – В этом году выполнен большой объем работ по строительству дорог. Отремонтированы все основныедороги на ТЭЦ-2. Люди нас частотам критиковали. Все ведь хотят сегодня и сейчас, но сразу все не сделаешь», – сказал Глава Саранска. В 2018 году в столице Мордовии отремонтировано 36 улиц с общей протяженностью дорог 33 км. «На прошлой неделе встречались с жителями улицы Фурманова. Люди просят в этом районе открыть торговый центр, детский сад и школу», - рассказал Петр Тултаев о просьбах горожан.

Заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента строительства Петр Григорькин подтвердил, что на территории, ограниченной улицами Гагарина, Фурманова, проспекта 50 лет Октября и набережной реки Саранки запланировано строительство двух детских садов на 240 и 160 мест, школы на 850 мест. Для этих объектов уже предусмотрены территории под строительство. «Запланированы площадки под строительство магазинов шаговой доступности, но строительство крупного торгового центра в том районе невозможно из-за плотной застройки», – доложил Петр Григорькин.

«Люди жалуются, чтобы попасть в магазин, надо улицу переходить. С горожанами, проживающими в том районе, нужно встретиться и поговорить. Рассмотрите возможность открытия там магазина местных сельхозпроизводителей. Если сами предприятия этого захотят, предоставьте им такую возможность», – дал поручение Петр Тултаев.

Мэр Саранска подчеркнул, что строительство новой дороги в период застройки этой части юго-запада нецелесообразно: «Пока строятся дома и другая инфраструктура, тратить деньги на строительство новой проезжей части бессмысленно. Но ямочный ремонт там делать необходимо».

Глава Саранска дал поручение сформировать земельные участки на ТЭЦ-2 под строительство многоквартирных домов. «Формируйте земельные участки и выставляйте их на аукцион. В связи с тем, что в перспективе на ТЭЦ-2 планируется строительство многоквартирных домов, необходимо предусмотреть там и строительство детского сада», – сказал Петр Тултаев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке