Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сотрудники следственной части МВД по Республике Бурятия раскрыли дело о хищении денег с банковских счетов жителей Мордовии, Читы и Амурской области. Махинациями с июня по август этого года занимались двое жителей Улан-Удэ 38 и 43 лет и 36-летний житель Иркутской области. Организатором преступной деятельности выступил иркутянин. По информации МВД Бурятии, мужчина предложил заняться криминальным бизнесом своему знакомому из соседнего региона, а тот, в свою очередь, сожительнице. Аферисты арендовали в Улан-Удэ квартиру, где от имени сотрудников технической поддержки банка производили смс-рассылку с ложными сведениями о приостановлении действия банковской карты. Для получения дополнительной информации мошенники в сообщении указывали свой номер телефона, жертвы звонили и в разговоре сообщали все данные карты. Проходимцы уверяли, что эти сведения нужны для возобновления работы платежного средства. В МВД по Республике Бурятия заявили, что потерпевшие по своей доверчивости или в испуге от возможной блокировки указывали мошенникам даже сумму находящихся на счету средств и сообщали приходившие в смс-оповещениях пароли. И это несмотря на повсеместно упоминаемые предупреждения о недопустимости их передачи кому-либо. В итоге жертвы лишались своих сбережений. По всем этим эпизодам были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Покушение на мошенничество». Однако позже статьи переквалифицировали на «Кражу, организованную группой, с причинением значительного ущерба» и «Покушение на кражу». Всего следствием установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступлений, при этом в 17 случаях их действия не были доведены до конца. В одних ситуациях выманить деньги не удавалось из-за технических сбоев, в других - некоторые из жертв догадывались, что имеют дело с мошенниками, и прекращали разговор. Общий ущерб составил 68 тысяч рублей. Организатор группы заключен под стражу, в отношении остальных фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники следственной части МВД по Республике Бурятия раскрыли дело о хищении денег с банковских счетов жителей Мордовии, Читы и Амурской области. Махинациями с июня по август этого года занимались двое жителей Улан-Удэ 38 и 43 лет и 36-летний житель Иркутской области.

Организатором преступной деятельности выступил иркутянин. По информации МВД Бурятии, мужчина предложил заняться криминальным бизнесом своему знакомому из соседнего региона, а тот, в свою очередь, сожительнице. Аферисты арендовали в Улан-Удэ квартиру, где от имени сотрудников технической поддержки банка производили смс-рассылку с ложными сведениями о приостановлении действия банковской карты. Для получения дополнительной информации мошенники в сообщении указывали свой номер телефона, жертвы звонили и в разговоре сообщали все данные карты. Проходимцы уверяли, что эти сведения нужны для возобновления работы платежного средства.

В МВД по Республике Бурятия заявили, что потерпевшие по своей доверчивости или в испуге от возможной блокировки указывали мошенникам даже сумму находящихся на счету средств и сообщали приходившие в смс-оповещениях пароли. И это несмотря на повсеместно упоминаемые предупреждения о недопустимости их передачи кому-либо. В итоге жертвы лишались своих сбережений.

По всем этим эпизодам были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Покушение на мошенничество». Однако позже статьи переквалифицировали на «Кражу, организованную группой, с причинением значительного ущерба» и «Покушение на кражу». Всего следствием установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступлений, при этом в 17 случаях их действия не были доведены до конца. В одних ситуациях выманить деньги не удавалось из-за технических сбоев, в других - некоторые из жертв догадывались, что имеют дело с мошенниками, и прекращали разговор.

Общий ущерб составил 68 тысяч рублей. Организатор группы заключен под стражу, в отношении остальных фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке