Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Темниковский суд вынес приговор 29-летнему адвокату Краснослободского юридического центра Адвокатской палаты республики Роману Куравину. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия. По версии правоохранителей, в ночь на 1 января этого года Куравин открыл огонь из травматического пистолета по посетителю темниковского кафе, 27-летнему Игорю Жосану. В новогоднюю ночь адвокат Роман Куравин со знакомыми проводил время в кафе «Раздолье» в городе Темникове. По версии следствия, около 4 часов утра возле кафе между адвокатом и местным жителем Игорем Жосаном, отдыхавшим в том же заведении, произошла ссора. В результате Куравин выстрелил в мужчину из принадлежащего ему травматического пистолета. С огнестрельным ранением брюшной полости Жосан был госпитализирован в медицинское учреждение. У жертвы расстрела медики зафиксировали проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, такое ранение относится к категории причинения тяжкого вреда здоровью. После стрельбы Куравин скрылся, однако через некоторое время самостоятельно явился в правоохранительные органы. Поскольку адвокат является специальным субъектом, уголовное дело в отношении его по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбудил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РМ Анатолий Ситников. Доказательственной базы, представленной следователем СКР по РМ, в суде оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Романа Куравина приговорили к двум годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Темниковский суд вынес приговор 29-летнему адвокату Краснослободского юридического центра Адвокатской палаты республики Роману Куравину. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия. По версии правоохранителей, в ночь на 1 января этого года Куравин открыл огонь из травматического пистолета по посетителю темниковского кафе, 27-летнему Игорю Жосану.

В новогоднюю ночь адвокат Роман Куравин со знакомыми проводил время в кафе «Раздолье» в городе Темникове. По версии следствия, около 4 часов утра возле кафе между адвокатом и местным жителем Игорем Жосаном, отдыхавшим в том же заведении, произошла ссора. В результате Куравин выстрелил в мужчину из принадлежащего ему травматического пистолета. С огнестрельным ранением брюшной полости Жосан был госпитализирован в медицинское учреждение. У жертвы расстрела медики зафиксировали проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, такое ранение относится к категории причинения тяжкого вреда здоровью.

После стрельбы Куравин скрылся, однако через некоторое время самостоятельно явился в правоохранительные органы. Поскольку адвокат является специальным субъектом, уголовное дело в отношении его по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбудил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РМ Анатолий Ситников.

Доказательственной базы, представленной следователем СКР по РМ, в суде оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Романа Куравина приговорили к двум годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке