Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Житель Мордовии застрелил друга, перепутав его со зверем

Каждый охотник всего лишь дичь на чьей-то охоте. Это печальное правило лишний раз подтвердил 44-летний житель Нижегородской области Виктор Скрипник. Приехав поохотиться в Мордовию, отец троих детей стал случайной жертвой приятеля, который перепутал его с диким зверем. Следственный комитет Мордовии возбудил по факту гибели охотника уголовное дело по 109-й статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Подробности смертельной охоты выяснял корреспондент «ВС».

Все обстоятельства трагедии, разыгравшейся в Теньгушевском районе Мордовии, еще предстоит выяснить следствию. Пока известно вот что: 7 сентября в гости к 33-летнему жителю Теньгушевского района республики Сергею Родину приехал его приятель из села Новодмитриевка Выксунского района Нижегородской области 44-летний Виктор Скрипник. Мужчины решили поохотиться на уток. Вдвоем они отправились в лесной массив. Недалеко от села Хлебино мужчины решили разделиться, увеличивая тем самым шансы на успешную охоту. Виктор Скрипник пошел в одну сторону, а Сергей Родин с двустволкой - в другую. Как позже рассказывал Сергей Родин, в какой-то момент он услышал шорох в кустах. Мужчина решил, что там прячется дикий зверь. Незадолго до этого кто-то пустил слух, что в окрестностях видели медведя. Возможно, именно это обстоятельство сыграло с Сергеем Родиным злую шутку. Он вскинул ружье и пальнул по кустам. Но вместо медведя в кустах оказался Виктор Скрипник. Мощный заряд картечи не оставил мужчине никаких шансов на жизнь. Осознав, что натворил, Сергей Родин сразу сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и в «скорую». Однако помощь медиков Виктору Скрипнику уже не потребовалась. Слишком тяжелым оказалось ранение.

По факту смерти Виктора Скрипника Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по 109-й статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Санкции по ней предусматривают наказание до двух лет лишения свободы. Однако следствию предстоит ответить на множество вопросов. Непонятно, например, почему ружье, из которого стрелял Сергей Родин, было заряжено картечью, ведь мужчины собирались охотиться на уток. А для поражения пернатой дичи обычно используют мелкую дробь. Что же касается оружия, официально оно зарегистрировано не было. Как заявил следователям Сергей Родин, ружья, одним из которых была двустволка фирмы Simson, Виктор Скрипник привез с собой.

Как поясняют в Следственном комитете, в рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы, которые должны дать ответы на все вопросы.

Для родных и знакомых Виктора Скрипника новость о его трагической гибели стала настоящим шоком. В селе Новодмитриевка, что недалеко от Выксы, мужчину знали как доброго и отзывчивого человека.

- В 2010 году, когда у нас леса горели, он входил в состав добровольной пожарной дружины, - говорит специалист по социальной работе Новодмитриевской администрации Елена Козлова. - Да и вообще Виктор был хорошим человеком, о чем ни попроси, всегда поможет. Пьяным его никогда никто не видел. Трое детей у него осталось. Младший сын весной только родился.

Единственной проблемой Виктора Скрипника была работа, точнее, ее отсутствие. В течение длительного времени мужчина перебивался случайными заработками. А свободные часы предпочитал проводить на охоте. Похороны Виктора Скрипника прошли в Новодмитриевке 9 сентября. Но у родных погибшего осталось множество вопросов.

- У нас вообще нет никакой информации о том, что произошло, - говорит дочь погибшего Ольга Скрипник. - Мы ничего не знаем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке