Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Первого сентября в Саранске открылась школа №10 на улице Солнечной. На оперативном совещании в понедельник Глава города поблагодарил строителей за проделанную работу. Мэр Саранска слова признательности выразил в адрес Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск, а также других подразделений и служб, задействованных в строительстве и вводе в эксплуатацию учебного заведения. Петр Тултаев подчеркнул, что эта школа – первая и единственная в Саранске и Республике, которая будет носить статус школы рабочих профессий. «В школе №10 прекрасные слесарные и токарные мастерские. Девочки смогут учиться готовить – для этого открыта просторная кухня, кроме того смогут научиться шить. К этому нужно подходить не формально. Важно, чтобы ученики получали знания и навыки, чтобы смогли определиться с выбором профессии. Там рядом находится автомеханический техникум, с ним нужно сотрудничать самым тесным образом. На мой взгляд, не все должны стремиться в ВУЗы. Сейчас рабочие профессии очень востребованы. И те, кто получают рабочие профессии, трудоустроены и получают неплохую заработную плату. Кроме всего этого, девочки должны знать, как уметь щи готовить. Приглашайте поваров с кафе и ресторанов, заинтересовывайте детей. Подходите к обучению оригинально, чтобы им интересно было», - сказал Петр Тултаев.

Начальник управления образования Оксана Шуляпова рассказала, что в 2018-2019 учебном году возрос контингент обучающихся до 32 586 человек, это на 1121 учащегося больше по сравнению с предыдущим учебным годом. Увеличилось количество учеников, как в начальной, так и в старшей школах. В школах Саранска в этом году образовано 136 класс-комплектов первоклассников. «В школы города пришли 52 молодых педагога. Это выпускники МГПИ им. М.Е. Евсевьева. В новой, 10-й школе Саранска, из 21 педагога 8 молодых учителей», – рассказала Оксана Шуляпова.

«Учебный год начался, и главное сейчас – это безопасность детей. Хорошо, что молодые педагоги идут в школы. По моим наблюдениям, родители стараются отдавать своих детей в классы, где руководителями являются молодые учителя, потому что дети к ним тянутся и, чаще всего, такие педагоги на одной волне с учениками. Это несомненный «плюс» в работе», - сказал мэр Саранска.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке