Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Оперативное совещание в Администрации города началось с обсуждения хода работ по благоустройству дворовых территорий. Петр Тултаев подчеркнул, что качество выполняемых работ должно быть на высоком уровне, а на стадии выполнения асфальтобетонных работ, в случае необходимости, должна проводиться экспертиза. «Вы заказывали независимую экспертизу по качеству работ, выполненных возле дома 1А по улице Т. Бибиной?» - обратился Петр Тултаев к Главе Администрации Октябрьского района Сергею Мальченкову. Он доложил, что экспертиза показала отклонение от установленных параметров водонасыщения, поэтому в адрес подрядчика направлено претензионное письмо с требованием переделать работы и привести асфальтобетонное покрытие в нормативное состояние.

Мэр Саранска рассказал, что на прошлой неделе посетил двор дома №19 по улице Ярославской. «Я не успел туда прийти, меня окружили жители и стали высказывать претензии. Суть в том, что у нескольких корпусов этого дома один двор. Работы по благоустройству выполнены. Люди говорят, что не до конца выполнены работы по отсыпке землей. Кроме этого, к двум домам тротуары проложены, а к третьему – нет, хотя к нему ведет тропка. Если люди там годами ходят, тротуар там можно было проложить! Там 30 метров всего! То, что мы сделали – это не заметно, заметно то, что не сделано, а жителям это необходимо. В итоге я стою – меня расстреливают! И правильно делают. Мне было и больно, и стыдно! Стыдно за себя, потому что я руководитель города, и за своих подчиненных. Это безобразие! Если мы заходим во двор и делаем, то сделать нужно как положено, а не абы как. Теперь нужно найти возможность проложить и к третьему дому тротуар!» – обратился Петр Тултаев к Главе Администрации Октябрьского района. Сергей Мальченков пояснил, что проект благоустройства с жителями обсуждался, и они его утвердили на общем собрании. «Когда принимаются подобные решения, нужно спрашивать мнение всех жильцов, а не актив дома, который состоит из 5-10 человек. Вы поставьте себя на место этих людей! Там большинство жильцов в возрасте, есть инвалиды. Включайте совесть и душу! И ставьте себя на их место!» – сказал Глава Саранска.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке