Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Известного в прошлом футболиста московского «Динамо» и саранской «Мордовии» Кирилла Курочкина снова поймали на наркоте. В этот раз - на пару с футбольным арбитром

30-летнего Кирилла Курочкина вновь задержали в Саранске за наркотики. Только в марте прошлого года известного в прошлом футболиста осудили за незаконный оборот наркотиков. Тогда в последнем слове перед вынесением приговора Кирилл просил снисхождения у Фемиды и клятвенно заверял: «Такого больше не повторится». Суд приговорил футболиста к условному сроку. Но, видимо, жизнь ничему не учит спортсмена. Курочкин находился на испытательном сроке и снова попался на наркотиках. Причем не один, а со своим знакомым футбольным арбитром 31-летним Денисом Рожуком. Именно рефери сбыл Курочкину дозу гашиша.

«В июле сотрудниками нашего управления была получена оперативная информация о сбыте гашиша, - рассказал врио заместителя начальника УНК МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Дмитрий Фролов. - Мы провели оперативное мероприятие и задержали подозреваемых в Пролетарском районе Саранска на улице Семашко. Ими оказались бывший футболист ФК «Мордовия» и московского «Динамо» Кирилл Курочкин, второй действующий арбитр федерации футбола Республики Мордовия Денис Рожук. Оба являются потребителями наркотических средств. Общая масса изъятого у них гашиша составила около 6 граммов. Оба были задержаны, доставлены в управление. Курочкин и Рожук не стали отпираться и дали признательные показания. Выяснилось, что Денис Рожук продал Курочкину около 2 граммов гашиша по цене 1,2 тысячи рублей за 1 грамм. Часть наркотика была изъята у бывшего футболиста, а другая - у арбитра.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков». Наказание по этой статье относится к средней тяжести, в связи с чем обоим избрана мера пресечения - подписка о невыезде».

Отрабатывали группу наркодельцов, а взяли Курочкина В первый раз Курочкин попался на наркотиках в ноябре 2016 года. Тогда оперативники отрабатывали группу наркодельцов, продававших в Саранске зелье через тайники-закладки. Действовали торговцы по стандартной схеме: через интернет предлагали купить дурман, принимали оплату безналичным переводом на банковскую карту, а затем сообщали клиенту, где забрать товар. Одним из клиентов, который пришел за товаром, оказался бывший футболист «Мордовии» Кирилл Курочкин. Наркотик он забрал из тайника по улице Саранской и положил его в пачку из-под сигарет. В рамках уголовного дела оперативникам было важно взять покупателя, чьи показания лягут в доказательную базу по группе торговцев зельем. В тот момент этим самым покупателем стал бывший футболист «Мордовии». При досмотре у него изъяли пакетик с порошком весом 10 граммов.

Тогда на допросе звезда мордовского футбола заявил, что зелье купил исключительно для собственного употребления. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере». После того как Кирилл дал показания, его отпустили под подписку о невыезде. Сразу после инцидента бывший футболист «Мордовии» удалился из социальных сетей и перестал отвечать на звонки.

Ранее Курочкин не был замечен в употреблении наркотиков, разве что иногда баловался алкоголем. В свое время сотрудники ДПС задержали Курочкина, когда он находился за рулем своего БМВ пьяным. Под мухой Кирилл позволил себе не только гонять по городским улицам, а еще и подрезать машину Николая Ларькова - в то время он занимал должность министра внутренних дел по Республике Мордовия. А в 2011 году Курочкин привлекался к уголовной ответственности по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», был наказан штрафом в размере 25 тысяч рублей. В июле 2016 года он ответил за совершение мелкого хулиганства уже по административной статье.

3 года условно за наркотики В феврале 2017 года Ленинский районный суд Саранска вынес приговор по делу Кирилла Курочкина. Поддержать Кирилла в суд пришли мать и, видимо, друг футболиста. Было видно, что мать сильно переживает за Кирилла. «Вот теперь еще и в газетах про суд напишут», - вздыхала женщина.

Прокурор изначально просила суд приговорить бывшего футболиста к 3 годам и 6 месяцам условно. Сказались полное признание вины и положительные характеристики. В ООО «Союз-Агро», где был трудоустроен футболист, «он зарекомендовал себя добросовестным, честным сотрудником, хорошо выполняющим свою работу». Награжден различными грамотами и дипломами в связи с участием и достижениями в спортивных соревнованиях.

Сам Кирилл в последнем слове заявил следующее «Свою вину полностью признаю. Прошу суд строго не наказывать, так как я искренне раскаялся в содеянном. Впредь такого больше не повторится». Фемида осудила Кирилла к 3 годам условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Прошло полтора года, но Курочкин не сдержал своего обещания и снова взялся за наркотики. Отправит ли его суд на зону на этот раз или снова поверит раскаянию бывшей звезды?

«Курочкин был одним из лучших игроков «Мордовии» Кирилл Курочкин - один из самых ярких и талантливых игроков в истории «Мордовии». «Он всегда был лидером на поле и за его пределами, примером для сверстников, - отзывался о футболисте бывший наставник футбольного клуба «Мордовия» Юрий Уткин. - Курочкин делал большие успехи не только в спорте, но и в учебе. В школе он был отличником, шел на золотую медаль, но в старших классах футбол стал отнимать много времени и сил. Поэтому до медали он недотянул.

Курочкин был одним из лучших игроков «Мордовии-88», которую я тренировал. В той команде блистали такие игроки, как Дмитрий Сысуев, Максим Тишкин, Евгений Фролов. Тогда Кирилл и компания здорово выступали на детских и юношеских всероссийских турнирах, стали бронзовыми призерами первенства страны. Он, пожалуй, единственный футболист в истории саранской команды, который был заявлен за клуб уже в 15-летнем возрасте, а в 16 лет дебютировал за основной состав «Мордовии». Курочкин установил множество всяких рекордов, помню, как он вышел на замену и забил 4 мяча за 20 минут в матче чемпионата России во второй лиге. Как сейчас помню, «Мордовия» играла с командой из города Лиски.

Кирилл один из немногих мордовских футболистов, кто сыграл в финальной стадии чемпионата Европы в составе юношеской сборной России до 19 лет. В «Мордовии» Курочкин и вовсе несколько раз признавался лучшим игроком команды. Вскоре талантливого парня заметили селекционеры из московского «Динамо» и пригласили в команду. Кирилл дебютировал за «бело-голубых» в матче на кубок против «Зенита». Воспитанник мордовского футбола отыграл весь поединок. Однако для «Динамо» он завершился полным фиаско, москвичи проиграли 3:9. Кирилл осел в глубоком запасе. У Курочкина возникли определенные недопонимания с тренером «Динамо», поэтому карьера в московском клубе у него так и не сложилась. Парень вернулся в аренду в «Мордовию» и снова заблистал, был одним из лучших. Вскоре «Динамо» отправило его в аренду в липецкий «Металлург», московскому клубу он оказался не нужен.

Кирилл снова хотел вернуться в «Мордовию», но тогда в команду пришел новый тренер, и от местных талантливых футболистов стали избавляться. Курочкин вернулся в Саранск, но «Мордовия» в его услугах была не заинтересована. Для Кирилла это был серьезный психологический удар. Карьера складывалась не так удачно, как он рассчитывал. Эта ситуация сильно задела Курочкина, вероятно, он был обижен на то, что даже родному клубу стал не нужен. В беседе тогда он сказал: «Больше не хочу заниматься профессиональным футболом». Кирилл стал выступать в чемпионате Мордовии, играл за различные любительские команды в многочисленных республиканских турнирах по футболу и мини-футболу и являлся одним из лучших футболистов».

Денис Рожук Второй участник наркотической сделки - Денис Рожук. Он окончил саранскую школу № 25. С младших классов занимался футболом, тренеры заявляли, что у парня настоящий талант и при определенных условиях Денис может добиться многого. Однако на высоком уровне парень так и не заиграл, верхней планкой спортивных достижений Дениса остался чемпионат Мордовии. На местном уровне Рожук успел сыграть за различные любительские команды как в большом футболе, так и в мини.

В 2006 году Денис Рожук окончил факультет физической культуры МГПИ им. Евсевьева. Вскоре футбольная федерация Мордовии привлекла Рожука к судейству матчей республиканского и городского уровней. Сейчас Денис является судьей первой категории республиканского значения. Учитывая, что в последние годы мордовские судьи добились результатов в судействе на российском уровне, у Дениса были хорошие перспективы стать арбитром более высокого класса. Однако история с наркотиками может поставить крест на его карьере.

Алексей Николаев

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке