Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 12 июня 2018 года в зале Славы Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. все желающие могут увидеть «Кубок Сан-Габриэля», который в 2003 году в испанской Барселоне выиграла детская футбольная команда «Биохимик-Мордовия» 1993 года рождения

Впервые в истории мордовского футбола в 2003 году детская футбольная команда принимала участие в престижном международном турнире и вернулась с главным призом.

Юные футболисты команды «Биохимик-Мордовия» 1993 года рождения и их тренер Игорь Владимирович Шинкоренко привезли в Саранск «Кубок Сан-Габриэля» из испанской Барселоны, выиграв традиционный международный турнир по футболу.

Кубок Барселоны оказался лишь одним из звеньев цепочки, связанной с «Биохимиком-Мордовия» 1992-1993 года рождения. Немного раньше юные биохимики (причем, обе команды сразу) заняли первые места в зональных соревнованиях детской футбольной лиги (ДФЛ) России и тем самым – впервые в истории Республики Мордовия – вышли в Финал ДФЛ России.

По итогам соревнований в ДФЛ России, детская футбольная команда «Биохимик-Мордовия» 1993 года рождения была рекомендована для участия в международном турнире «Кубок Сан-Габриэля», который проводился в девятый раз подряд в испанской Барселоне. Соревнования здесь проводятся по нескольким возрастным группам с участием команд из разных стран мира. В 2003 году Кубок оспаривали футбольные команды из Италии, Франции, Австрии, Болгарии, Португалии. Россию представлял город Саранск.

Четыре команды принимали участие в соревнованиях в каждой возрастной группе. Вместе с юными биохимиками 1993 г.р. в одной группе выступали футбольные команды «Локомотив» (Пловдив, Болгария) и два испанских клуба «Сан-Габриэль» (Барселона) и «Севилья».

В 1-м туре соревнований «Биохимик-Мордовия» одержал уверенную победу над болгарами 9:1, барселонская команда обыграла «Севилью» со счетом 1:0.

Во 2-ом туре - «Биохимик-Мордовия» - «Севилья» - 3:0.

Самым напряженным для нашей команды оказался третий тур. Чтобы стать обладателями Кубка, ребятам из Мордовии было достаточно ничьей с барселонской командой. Первый тайм «Биохимик-Мордовия» проигрывал со счетом 0:1, но затем юные саранские футболисты сумели перестроиться, и во втором тайме встречи забили барселонцам три безответных мяча – 3:1. Всего в турнире наши ребята забили 15 мячей. 6 из них на счету Леши Шебанова, который по итогам соревнований признан лучшим бомбардиром, 4 мяча записал в свой актив Никита Рокунов, 3 забитых гола в активе Влада Серебрякова, 2 мяча в турнире забил Саша Шинкаренко. Очень хорошо проявили себя в этом турнире голкипер Илья Камалихин, защитники Радик Юсупов и Руслан Навлетов.

Сотрудники музея приглашают жителей и гостей Республики Мордовия и г.о. Саранск посетить музей и сделать памятную фотографию рядом с уникальным экспонатом.

Адрес музея: ул. Советская, 34а.

Контактные телефоны: 47-14-11; 47-44-95.

www.patriotrm.clan.su

E-mail:mordovpoisk@list.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке