Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С приходом теплого времени года и наступлением сухой погоды значительно возрастает пожарная опасность. Маленькая искра, непотушенный костер, брошенная горящая сигарета нередко приводят к пожару. Так, брошенная горящая сигарета в стерне, костер при отдыхе на природе, элементарная неосторожность становятся причиной экологического бедствия и человеческой трагедии. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Сжигание накопившегося мусора, прошлогодней травы вблизи лесных массивов опасно всерьез, ведь скорость распространения огня в жаркий, засушливый период очень велика. Огонь не прощает легкомыслия и халатности. Помните об этом всякий раз, находясь в лесу или на местности, где есть сухая трава!

Что может сделать каждый: будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила: - никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы; - никогда не разводите костер в сухом лесу; - никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты; - не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар; Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. В случае возникновения пожара, незамедлительно звоните по телефону 101 или 112.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке